Variation casuelle en français L2 - Tsedryk, Kanstantsin; Tsedryk, Egor (Papers from the Annual Meetings of the Atlantic Provinces Linguistic Association (PAMAPLA) / ACTES DES COLLOQUES ANNUELS DE L’ASSOCIATION DE LINGUISTIQUE DES PROVINCES ATLANTIQUES (ACAALPA)., 2008)
Un des objectifs des études portant sur F acquisition des langues secondes est de savoir comment on parvient à l’acquisition des catégories grammaticales. En fait il y a une question non triviale concernant le lien entre l'acquisition de la syntaxe des catégories fonctionnelles et leur sousspéciflcation en traits morphologiques : l'acquisition des traits découle-t-elle automatiquement de l'acquisition de la structure fonctionnelle ? En essayant de répondre à cette question, nous allons nous concentrer sur l'étude de l'acquisition des pronoms clitiques en français langue seconde (L2) par des locuteurs natifs de l’anglais où les clitiques sont absents.