Une étude de classification des questions et des réponses dans le discours dialogique - Golubéva-Monatkina, Nathalia (Papers from the Annual Meetings of the Atlantic Provinces Linguistic Association (PAMAPLA) / ACTES DES COLLOQUES ANNUELS DE L’ASSOCIATION DE LINGUISTIQUE DES PROVINCES ATLANTIQUES (ACAALPA)., 1992)
Une classification simple et efficace des questions et des réponses est nécessaire pour aider à résoudre les problèmes aussi bien théoriques que pratiques qui ne peuvent être résolus d’une manière satisfaisante à l’aide d’une classification inefficace. En s’appuyant sur un système interdisciplinaire de critères théoriques et empiriques et en appliquant des méthodes standard statistiques pour choisir les critères qui ont plus de valeur pour classifier les questions et les réponses l’auteur propose deux nouvelles classifications de ces importantes unités du discours dialogique, celle des questions et celle des réponses.